Ir directamente a la información del producto
1 de 1

Aceite Esencial de Sándalo

Aceite Esencial de Sándalo

Precio habitual $8.00 USD
Precio habitual Precio de oferta $8.00 USD
Oferta Agotado
Los gastos de envío se calculan en la pantalla de pago.
Size
  • Fórmula vegana: hecha con ingredientes a base de plantas que son libres de crueldad animal
  • Aroma dorado: libera un rico aroma a sándalo amaderado que evoca una sensación de lujo
  • Uso para todas las temporadas: se puede utilizar para aromaterapia, cuidado de la piel y productos de limpieza

El sándalo es uno de los aceites esenciales más utilizados en la actualidad; procedente de los árboles de sándalo que crecen en las zonas tropicales de India, Hawai, Indonesia, Nepal y Australia, se considera uno de los aceites más valiosos por su aroma dulce y amaderado, pero también por su efecto relajante y seductor.

En la India el sándalo es considerado como un árbol sagrado, del que se permite su tala únicamente después de que alcanzó su madurez tras una vida de 30 años; asimismo, el aceite de sándalo se considera sagrado.


Los aceites esenciales, en general, constituyen del 0,1 al 1% del peso seco de la planta. Son líquidos con escasa solubilidad en agua, solubles en alcoholes y en disolventes orgánicos. Cuando están frescos, a temperatura ambiente, son incoloros, ya que al oxidarse se resinifican y toman un color amarillento oscuro (lo que se previene depositándolos en recipientes de vidrio de color topacio, totalmente llenos y cerrados perfectamente). La mayoría de los aceites son menos densos que el agua (salvo excepciones como los aceites esenciales de canela, sasafrás y clavo) y con un alto índice de refracción.

Los beneficios de los aceites esenciales son grandiosos ya que una sola gota de aceite esencial concentra poderosas cualidades que pueden beneficiar tu bienestar. Sus usos van desde la aromaterapia, el cuidado personal de belleza, los tratamientos de medicina natural y los productos de limpieza del hogar, productos artesanales, productos cosméticos, etc. En todo el mundo, pero sobre todo en el continente asiático, fabrican inciensos, velones, perfumes, cremas, aceites y cualquier tipo.

Además, favorece la meditación y la concentración, permite también la estimulación de las fuerzas propias de la tierra, es decir, tierra, fuego, aire y agua; de igual manera, influye en los elementos astrales que intervienen en nuestra realidad física.

El sándalo tiene propiedades esotéricas y espirituales son muy reconocidas en el mundo. No es de extrañar que en los templos dedicados a la meditación y paz espiritual se perciba este aroma con intensidad

Descripción:  Álbum Santalum.

Es un rejuvenecedor natural, ya que actúa sobre los radicales libres, encargados del desgaste celular. Se utiliza para tratar las infecciones cutáneas. Además, es un calmante que alivia la irritación y la inflamación de la piel. Sirve como fungicida: por sus propiedades antisépticas y desinfectantes, además de ayudar a evitar infecciones

Relajante: ayudan a conciliar el sueño, disminuir la tensión muscular y nivelar los niveles de estrés. Otras propiedades: regulador emocional, e expectorante, r reforzar la memoria, ayuda a la concentración.

  • Información general de seguridad

    • Es muy importante estar seguro del nombre botánico o científico del aceite esencial.
    • No tomes aceites internamente.
    • No apliques aceites esenciales sin diluir.
    • Si estás embarazada, tienes epilepsia, daño hepático, cáncer, diabetes o tienes algún otro problema médico, usa aceites esenciales solo bajo la supervisión adecuada de un profesional de aromaterapia calificado o de tu médico.
    • Ten mucho cuidado al usar aceites con niños y asegúrate de leer primero las proporciones de dilución recomendadas para niños. Incluso si el aceite figura como seguro para los niños, cada niño es diferente, por lo que los aceites deben usarse con precaución.
    • En general, no se recomienda comenzar con su uso antes de los 2 años debido a la alta potencia de los aceites esenciales. Se recomienda un nivel de dilución de 1% o menos para usos tópicos.
    • Es más seguro consultar a un profesional de aromaterapia calificado antes de usar aceites con niños, ancianos o si se está tomando medicamentos.
    • Algunos aceites esenciales fotosensibles por lo que debes utilizarlos con precaución evitando exponerte al sol después de su aplicación. Se recomienda esperar 12 horas antes de exponerse al sol.
    • No utiliza aceites viejos y oxidados.
    • Si usa aceites para mascotas también debe tener las debidas precauciones en cuanto a cantidades y si son recomendables para la mascota. Nunca le de para ingerir a sus mascotas ningún aceite esencial.
  • Peso: 15ml ó 30ml aproximadamente

  • Ingredientes :  Sándalo 

  • Información adicional: Incluye Precauciones
Ver todos los detalles